Витте Сергей Юльевич

Материал из Электронная энциклопедия ТПУ
Перейти к: навигация, поиск
Витте Сергей Юльевич
Vitte.jpg
Дата рождения:

17/29.06. 1849 г.

Место рождения:

г. Тифлис

Дата смерти:

28.02/13.03.1915 г.

Место смерти:

г. Петроград

Альма-матер:

Новороссийский университет

Витте Сергей Юльевич (17/29.06. 1849, Тифлис — 28.02/13.03.1915 гг., г. Петроград) — российский государственный деятель. Министр путей сообщения (1892), министр финансов (1892—1903), председатель Комитета министров (1903—1906), председатель Совета министров (1905—1906). Член Государственного совета (с 1903). Граф (с 1905 года). Действительный тайный советник (1899).

Биография

Первые 16 лет жизни С. Витте прошли в Тифлисе, где он учился в Тифлисской гимназии, затем в Кишинёве, где он продолжил обучение в 1-й Кишинёвской русской гимназии и где им был получен гимназический аттестат.

В 1866 году он (вместе с братом) поступил в только что открывшийся Новороссийский университет (в Одессе) на физико-математический факультет. После смерти отца и остальные члены семьи перебрались в Одессу. В 1870 году Витте окончил физико-математический факультет Новороссийского университета (Одесса), получив степень кандидата физико-математических наук.

С 01.05.1870 г. Витте стал работать в управлении Одесской железной дороги в качестве специалиста по эксплуатации железных дорог.

Во второй половине 1870-х годов Витте возглавил службу эксплуатации Одесской железной дороги. Он сделался одним из ближайших сотрудников директора Русского общества пароходства и торговли Н. М. Чихачева, в ведении которого была и Одесская железная дорога.

В 1879 году Витте переехал на жительство в Петербург, где получил должность начальника эксплуатационного отдела при правлении Общества Юго-Западных железных дорог (в состав которого, помимо Одесской, входило ещё четыре дороги — Харьковско-Николаевская, Фастовская, Киево-Брестская и Брестско-Граевская).

В это же время Витте становится одним из участников Барановской комиссии, созданной указом Александра II «для исследования железнодорожного дела в России» и разрабатывает проект устава русских железных дорог.

В феврале 1880 года Витте был назначен начальником службы эксплуатации в администрации Общества Юго-Западных железных дорог и переехал на жительство в Киев.

В 1886 году Витте занял пост управляющего Обществом Юго-Западных железных дорог.

10 марта 1889 назначен начальником только что образованного Департамента железнодорожных дел при Министерстве финансов.

В феврале-августе 1892 года — министр путей сообщения.

В конце 1892 С. Витте был назначен на пост министра финансов, который он занимал 11 лет.

С 1896 — статс-секретарь.

В 1903 г. вступил в обязанности председателя комитета министров. Последняя должность была фактически почётной отставкой, так как комитет до революции 1905 года не имел никакого значения. Это перемещение с поста влиятельного министра финансов произошло под напором дворянско-помещичьих членов правительства (главным образом, В. К. Плеве). Возглавил правительство после реформирования в качестве Председателя совета министров.

С 1903 года — член Госсовета, назначался к присутствию на 1906—1915.

С 1903 года — член комитета финансов, с 1911 по 1915 год — его Председатель.

С октября 1905 года по апрель 1906 года — Председатель реформированного Совета министров.

Был отправлен в отставку 22 апреля 1906 года; интриговал, даже пытался использовать Григория Распутина, чтобы вернуться к власти. Последняя его опала длилась вплоть до смерти. Умер 28.02.1915 года в Петрограде от менингита. Вынос тела и отпевание состоялись 2 марта; богослужение в Свято-Духовской церкви Александро-Невской лавры возглавил епископ Гдовский Вениамин (Казанский) в сослужении настоятеля Казанского собора протоиерея Ф. Орнатского и иных; присутствовали Председатель Совета министров И. Л. Горемыкин и ряд министров. Похоронен на Лазаревском кладбище Александро-Невской лавры.

Основание ТТИ и визит в Томск

Идея создания самостоятельного института в Томске принадлежала графу С. Ю. Витте, в то время министру финансов Российской империи. В 1895г. он писал министру народного просвещения о необходимости продумать и решить проблему подготовки инженеров в Сибири из ее уроженцев. С. Ю. Витте в своем письме министру народного просвещения И. Д. Делянову сообщал 14.10.1895 г., что он дал согласие на дополнительное увеличение кредитов МНП в текущем году на 400 тыс. руб. с тем, чтобы эти суммы были использованы на расходы по учреждению в Томске технологического института.

В 1899 году Витте представил Николаю II докладную записку, в которой писал, что государственные интересы страны настоятельно требуют устройства в столице нового высшего технического учебного заведения. В той записке, в частности, говорилось, что с развитием промышленности и торговли в России все более и более ощущается «недостаток в лицах с высшим образованием по механической специальности, особенно по некоторым только что зарождающимся отраслям, усиленное развитие коих возможно лишь при наличии соответственно подготовленного персонала». К этим отраслям он отнес машино- и судостроение, электромеханику, электрохимию, металлургию.

Осенью 1902г. Витте совершил длительную поездку по Сибири и Дальнему Востоку для определения последующих экономических мер. В середине сентября Витте прибыл в Томск. Его встречали губернатор, начальник Сибирской железной дороги, наиболее крупные золотопромышленники.

16 сентября 1902г. Витте посетил Томский технологический институт, осмотрел главный корпус (другие еще не были построены) и остался доволен. Ему понравились аудитории, чистота и порядок, однако он обратил внимание на недостаточность оборудования кабинетов и лабораторий. Услышав, что это следствие того, что казна мало выделила денег на институт, промолчал.

Затем в актовом зале института состоялась встреча профессоров с Витте, который сказал, что он лично возлагает большие надежды на институт как на рассадник технических знаний в Сибири. По его мнению, институт должен сыграть большую роль в развитии экономики края и особенно много сделать для подготовки инженеров, которые обеспечили бы хорошую работу Сибирской железной дороги, поскольку эта дорога стратегическая, и от ее работы во многом зависит судьба восточных владений России.

В ходе беседы с учеными Витте был задан вопрос о достоверности его личного влияния на решение вопроса об учреждении технологического института в Томске, на что Витте ответил, что все это правда и что технологический институт в Томске своим рождением обязан ему. Впоследствии он добавил, что ходят слухи, будто бы он вычеркнул из росписи расходов ассигнования на строительство броненосца и отдал эти деньги на строительство Томского технологического института. Подтвердить достоверность этих слухов он не может, но основания для них есть. Витте отметил, что немалую роль в создании высшей технической школы в Томске сыграл Дмитрий Иванович Менделеев, с которым он советовался по этому вопросу.

Рассказал Витте и о том, что как на заседании Государственного совета летом 1900г. провалили предложение директора Зубашева о расширении Томского технологического института и открытии в нем, дополнительно к ранее утвержденным механическому и химическому отделениям, еще горного и инженерно-строительного. Большинство членов Государственного совета против этого и предложили открыть самостоятельный горный институт в Екатеринбурге. Но он добился пересмотра этого вопроса, пообещал отпустить средства на открытие горного института на Урале при условии, что сейчас в Томском технологическом институте будут открыты горное и инженерно-строительное отделения, и его предложение было принято.

Распрощавшись с профессорами института, В., сопровождаемый губернатором, местными властями и своей свитой, отправился к зданию недавно построенной винной монополии. Поставлено оно было вблизи Лагерного сада и вмещало одно из крупнейших по тем временам предприятий Томска. Работало в нем около ста человек. Там пробыли недолго. Затем кортеж двинулся к Алексеевскому мужскому монастырю навестить могилу старца Федора Кузьмича. Могилу этого человека, скончавшегося в Томске в январе 1862г., навещали все проезжавшие через Томск наследники престола, царедворцы и крупные чиновники. За время пребывания в Томске В. посетил Императорский томский университет, где также встречался с профессорами. Затем отправился далее на Восток. После его отъезда из Томска еще долго шли разговоры о том, где он был, с кем встречался, о чем говорил, что можно ожидать Томску от его посещения, как это отразится на жизни города.

Политика Витте

С.Ю. Витте оказывал значительное влияние на внутреннюю и внешнюю политику русского правительства, активно содействовал развитию российской экономики. По его инициативе были осуществлены крупные экономические мероприятия: была введена винная монополия (1894); увеличены темпы и масштабы железнодорожное строительство, в том числе сооружена Сибирская железнодорожная магистраль; осуществлена денежная реформа (1897), согласно которой было введено золотое обращение и установлен свободный обмен кредитного рубля на золото. Политика форсирования экономического развития, которую проводил Витте, была связана с привлечением иностранных капиталов в промышленность, банки и государственные займы, что облегчалось протекционистским тарифом 1891 года и политическим сближением с Францией. В 1894 и 1904 годах были заключены таможенные договоры с Германией. По инициативе и под председательством С.Ю. Витте 22 января 1902 года было создано Особое совещание о нуждах сельскохозяйственной промышленности. В программе аграрных преобразований им были намечены положения, использованные впоследствии П.А. Столыпиным. Местные комитеты и совещания (82 губернских и областных и 536 уездных и окружных) высказались за добровольный переход крестьян от общинного владения землей к подворному. Однако император Николай II Александрович не решился на проведение реформ, и Особое совещание 30 марта 1905 года было закрыто. Во внешней политике С.Ю. Витте стремился противодействовать Японии на Дальнем Востоке и, проводя курс на сближение с Китаем, выступал против захвата Порт-Артура. При его участии были заключены оборонительный союз с Китаем против Японии и соглашение о строительстве Китайско-Восточной железной дороги на территории Маньчжурии. Считая преждевременным военный конфликт, С.Ю. Витте выступал за соглашение с Японией.

Основные достижения

  • Манифест 17 октября 1905, обещавший гражданские свободы.
  • При его активном участии проведены государственные реформы, включая создание Государственной Думы, преобразование Государственного Совета, введение избирательного законодательства и редактирование Основных государственных законов Российской империи.
  • Активно содействовал сооружению Транссибирской магистрали и КВЖД.
  • Провёл денежную реформу 1897 по введению золотого стандарта рубля.
  • Разработал программу реформ, воплощенную в жизнь П. А. Столыпиным.
  • Был сторонником ускоренного развития промышленности и развития капитализма. Содействовал «первой российской индустриализации» 1890-х годов. Провёл реформу налогообложения промышленности.
  • Содействовал введению государственной «винной монополии» на алкоголь.
  • Заключил мирный договор с Японией, по которому половина острова Сахалин переходила к Японии.
  • Проявил незаурядные дипломатические способности (Союзный договор с Китаем, заключение Портсмутского мира с Японией, торговый договор с Германией).

Награды

  • Орден Святого Александра Невского;
  • Орден Святого Владимира;
  • Орден Святой Анны;
  • Орден Почётного легиона (Франция);
  • Орден Прусской короны;
  • Почётный гражданин Екатеринбурга (1896);
  • Почётный гражданин Александровска;
  • Почётный гражданин города Череповец (1899);
  • Почётный гражданин города Тихвин (1901).

Источники

1. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%F2%F2%E5,_%D1%E5%F0%E3%E5%E9_%DE%EB%FC%E5%E2%E8%F7#.D0.9E.D1.81.D0.BD.D0.BE.D0.B2.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D0.B4.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B8.D0.B6.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F

2. Гагарин А.В. «Томский политехнический университет 1896-1996: Исторический очерк». Томск: ТПУ, 1996. – 448с.

3. И.Т. Лозовский «В.А. Обручев в Томске». – Томск: изд-во НТЛ, 2000. – 180с.

4. http://dic.academic.ru/dic.nsf/es/11108/%D0%92%D0%B8%D1%82%D1%82%D0%B5