ООО "Томскнефтехим"

Материал из Электронная энциклопедия ТПУ
Перейти к: навигация, поиск
9213 file zavod.jpg
37934 ywppli0r.jpg

ООО «Томскнефтехим» - нефтехимическое предприятие в г. Томске, входит в состав ОАО «CИБУР Холдинг», принадлежащий «Газпрому».

ООО «Томскнефтехим» образовано в июле 2003 года на базе томских предприятий ЗАО «Метанол», ОАО „Завод «Бензол»“, ОАО «Томский нефтехимический завод» (ТНХЗ), ОАО «Томский нефтехимический комбинат» (ТНХК). Самое крупное и известное из этих предприятий — ОАО ТНХК. Предприятие выпускает полипропилен, полиэтилен высокого давления (ПЭВД), а также бутилен-бутадиеновую фракцию, тяжелую смолу пиролиза, жидкие продукты пиролиза. [1]

История

История «Томскнефтехима», который сегодня входит в состав СИБУРа, началась около тридцати лет назад, когда советская власть приняла решение о создании в Западной Сибири крупного нефтехимического производства. В то время промышленная эксплуатация нефтяных месторождений в Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции достигла серьезных масштабов. В процессе нефтедобычи извлекался и нефтяной попутный газ, который повсеместно сжигался на промысловых факелах. Ценное углеводородное сырье для химической и нефтехимической промышленности, а также высокоэффективное органическое топливо, которым является попутный газ, не использовалось из-за отсутствия в регионе нефтеперерабатывающих мощностей. В 1974 году советским правительством было выпущено постановление о начале строительства Томского нефтехимического комплекса.

Строительство комбината, которое осуществляло строительное управление «Химстрой» началось в том же 1974 году. Комбинат предстояло строить по самым современным технологиям. Минхимпром по согласованию с Госпланом СССР закупал оборудование итальянского, английского, японского и чешского производства. Первым, в 1980 году, было построено и сдано в эксплуатацию производство полипропилена мощностью 100 тысяч тонн в год.

С этого момента комбинат стал активно наращивать производственный потенциал. Уже в июле 1983 года на предприятии в Томске был получен первый метанол. А с 1985 года наладили выпуск товаров народного потребления.

В том же году на комбинате была получена первая продукция на установке по производству формалина, который используется для производства формальдегидных смол, сельскохозяйственных пестицидов, антисептиков, растворителей в лакокрасочной промышленности и как сырье в органическом синтезе. Первая карбамидоформальдегидная смола была получена уже в ноябре 1985 года. Производство формалина и карбамидоформальдегидных смол шло на отечественном оборудовании и по отечественной технологии.

С начала развала СССР комбинат еще некоторое время оставался прибыльным предприятием. Так, с наметившимся было спадом производства в 1992 году комбинат справился вполне успешно. В тот период при резком снижении потребления продукции предприятия на внутреннем рынке комбинат увеличил экспортные поставки до 80 процентов от объема выпускаемой продукции и обеспечивал, в отличие от большинства собратьев по отрасли, стабильные налоговые выплаты в бюджет. А в 1993–94 годах на комбинате было налажено производство новой продукции.

В частности, в октябре 1993 года на комбинате был получен первый томский полиэтилен высокого давления. Два месяца спустя комбинат уже выпускал первый товарный пропилен и товарный этилен. В январе 1994 года полиэтилен высокого давления начали делать уже на основе собственного, томского, этилена. В это же время, 1 января 1994 года, государственное предприятие «Томский нефтехимический комбинат» было преобразовано в акционерное общество открытого типа.

С началом приватизации акции Томского нефтехимического комбината попали в руки разных владельцев. Новые акционеры были не очень озабочены вопросами развития предприятия. К тому же, в стране резко упала нефтедобыча. К концу 90-х годов нефтехимическая отрасль испытывает серьезнейший дефицит сырья.

Лишь в 2000 году, когда Томский нефтехимический комбинат входит в состав СИБУРа, предприятие полностью решает проблему с сырьем. 29 марта 2001 года на базе комбината образовано открытое акционерное общество «Томский нефтехимический завод». Тогда же СИБУР начинает ряд инвестиционных проектов, направленных на восстановление производств.

В период с 2001 по 2004 год восстанавливаются производства полиэтилена и полипропилена. За счет производства товаров народного потребления предприятие увеличивает объем выпускаемой продукции в 2,5 раза. 14 июля 2003 года зарегистрировано ООО «Томскнефтехим», учредителями которого становятся ОАО «Томский нефтехимический комбинат», ОАО «Томский нефтехимический завод», ЗАО «Метанол», ООО «Завод Бензол», внесшие в уставной капитал общества весь производственный комплекс площадки. А с 1 января 2004 года Томский нефтехимический комплекс восстанавливает производственную деятельность как единый производственно-технологический комплекс — ООО «Томскнефтехим».

Всего год спустя «Томскнефтехим» достигает наивысших показателей в своей деятельности. По итогам 2005 года перевыполнен план выпуска продукции, увеличены мощности действующих полимерных производств, проведена реконструкция производства формалина и карбосмол для выпуска карбамидоформальдегидного концентрата нового поколения. В 2007 году на предприятии завершается поэтапная реализация инвестиционного проекта СИБУРа по увеличению мощности производства полиэтилена высокого давления со 170 до 200 тысяч тонн в год.

Сегодня «Томскнефтехим» — один из лидеров нефтехимической отрасли России. Предприятие занимает одно из ведущих мест в России по производству полипропилена и полиэтилена высокого давления. [2]

Производство

Продукция нефтехима рассчитана, в целом, на большую химию не только нашей страны, но и на зарубежный рынок. Так, например, широкий спектр материалов различного назначения включает морозостойкие композиции полипропилена, предназначенные, в основном, для изготовления комплектующих деталей автомобилей, аккумуляторных батарей, деталей для телевизионной промышленности и светотехники, изделий радиоэлектроники, радиотехники, приборостроения. Завод метанола – одно из крупнейших предприятий Томского нефтехимического. Его продукция – метиловый спирт, получаемый из газа сибирских месторождений, широко используется в производстве пластмасс, полиэфирных и синтетических волокон. Основное его применение в производстве формальдегида. На эти цели идет 30-40 процентов данной продукции. 20 процентов ее поступает на производство метилтребутикового эфира (добавка к бензину), а остальное поставляется производителям пластмасс.

Завод формалина и карбамидных смол удовлетворяет спрос потребителей всех сибирских регионов. Большое количество предприятий этих регионов пользуются продукцией завода. Технический формалин применяется в качестве сырья в химической, легкой промышленности, в медицине, литейном производстве. Но основное применение карбоамидоформальдегидные смолы находят в лесоперерабатывающей промышленности, мебельном и фанерном производстве. Мебельщики Западной Сибири и производители ДСП (в том числе и Томский завод ДСП) давно оценили качество продукции этого завода.

Конечная цель этих двух заводов: этилей и полиэтилей высокого давления – выпуск полиэтилена.

Эта продукция выпускается с высоким качеством и пользуется повышенным спросом потребителей. Сфера применения продукции этих заводов очень широка. Полиэтилен применяется в машиностроительных отраслях, кабельной и химической промышленности, в сельском парниковом хозяйстве. В номенклатуре изделий завода по производству товаров народного потребления свыше сотни наименований: канистры, вазы, контейнеры для холодильников, урны для бумаг, подносы, товарная пленка и многие другие изделия. [3]

Производство мономеров

Годовая проектная производительность технологической установки – 300 тысяч тонн этилена и 150 тысяч тонн пропилена. Первый товарный пропилен был получен на Томском нефтехимическом комплексе 19 декабря 1993 года, товарный этилен – 24 декабря 1993 года. В настоящее время Производство мономеров полностью обеспечивает сырьем полимерные производства ООО «Томскнефтехим». Попутные продукты производства: бутилен-бутадиеновая фракция (ББФ) для производства синтетического каучука, фракция жидких продуктов пиролиза для производства ароматических углеродов (бензол), тяжёлая смола пиролиза для выпуска техуглеродов.

Производство полипропилена

Первое производство Томского нефтехимического комплекса, первое крупнотоннажное производство в стране. Его пуск был приурочен к XXVI съезду КПСС. 21 февраля 1981 года было проведено комплексное тестирование смонтированного оборудования и получен первый томский полипропилен. Проектная мощность установки – 100 тысяч тонн целевого продукта в год. С 2003 года производство работает с превышением проектной мощности, производя более 20 процентов российского полипропилена. Номенклатура выпускаемой продукции насчитывает 69 наименований, в том числе композиционные материалы на основе полипропилена и его сополимера с этиленом.

Производство полиэтилена

Первый полиэтилен высокого давления на основе собственного, томского, этилена был получен 10 января 1994 года. Проектная мощность установки по производству полиэтилена – 150 тысяч тонн в год –была превышена в 2003 году. В настоящее время производство «Полиэтилен» «Томскнефтехима» является вторым предприятием в России по объему выпуска полиэтилена высокого давления, выпуская более 200 тыс. тонн в год и ведущим экспортером данного полимера. Ассортимент готовой продукции – это свыше 25 наименований ПЭВД и композиции на его основе. В 2008 году поставлена и поэтапно завершилась задача увеличения мощности производства до 230 тысяч тонн целевого продукта в год.

Ремонтное производство

Вот уже на протяжении 30 лет Ремонтное производство является гарантом стабильной работы основных полимерных производств, а так же различных цехов ООО «Томскнефтехим».

Инфраструктура РП в своем роде уникальна, так как позволяет осуществлять полноценный производственный цикл проведения ремонтных работ, начиная от поступления материала, изготовления запасных частей с их последующим применением для ремонта технологического оборудования. Этот процесс происходит с поэтапным оформлением всей необходимой НТД.

Обладать такой возможность РП позволяет наличие серьезной материально-технической базы, а так же высококвалифицированного персонала.

Имея такую производственную базу, общей площадью более 10000 м2, располагая установленным на этих площадях различным станочным и другим технологическим оборудованием, РП имеет потенциал позволяющий выполнять и различные заказы сторонних организаций. [2]

Г.П. Хандорин – генеральный директор ТНХК в 1985-1990гг.

Г.П. Хандорин

Хандорин Г.П. (1932г.р.) – выпускник физико-технического факультета Томского политехнического института (ТПУ) 1956г. по физико-химической специальности, доктор технических наук, профессор, был генеральным директором ТНХК в 1985-1990гг. [4]

В августе 1985 года он пришел на томский Нефтехим директором. На ТНХК работало тогда три производства: завод полипропилена, завод метанола и завод формалина.

Проблемы ждали нового директора не только в области технологии: с момента своего запуска в 1980 году Нефтехим все пять лет работал с убытками. Этому немало «способствовала» текучесть кадров, которая на ТНХК достигала 50% - рабочие просто не успевали освоить производство. А это, в свою очередь, было вызвано низкой зарплатой.

Хандорин прибегнул к помощи своих коллег: попросил директора СХК Степана Ивановича Зайцева направить на Нефтехим группу ведущих специалистов в области организации производства - из производственно-технического отдела, отдела главного механика и так далее, для изучения ситуации и выработки своих рекомендаций. Около десяти дней работали атомщики на ТНХК, и, в конце концов, предложили нефтехимовцам свои пути решения проблем.

Одной из существенных проблем была организация планово-предупредительных ремонтных работ. Тогда в Советском Союзе чересчур увлекались централизацией ремонтных служб, а на ТНХК эта идея была доведена и вовсе до абсурда.

Все производства на Нефтехиме были преобразованы в заводы: завод полипропилена, завод метанола, завод карбамидных смол, который тогда готовился к пуску. А на заводах были назначены директор, главный инженер, главный механик и прочие специалисты, которых положено иметь на заводе. Новые должности и новые обязанности помогли подтянуть дисциплину. Хандорин ввел порядок оценки деятельности заводов, ежемесячную отчетность директоров завода. Отчеты принимал директор комбината вместе с главными специалистами.

По образцу СХК, на ТНХК был усилен оперативный контроль над производством - служба круглосуточных диспетчеров также была реорганизована. Все эти меры начали приносить свои плоды: постепенно удалось увеличить загрузку оборудования, уменьшить время его простоя.

Зарплату удалось поднять довольно быстро, и текучесть кадров заметно сократилась. А вот с жильем было не так-то просто. Хотя Нефтехим строил довольно много. Во-первых, значительная часть жилья до работников предприятия не доходила - площадки под строительство выделялись на уже занятых площадях города Томска, и приходилось выделять квартиры жильцам снесенных «деревяшек». В результате химикам доставалось только 25 % построенных квартир. Во-вторых, ТНХК находится довольно далеко от Томска, ездить на работу неудобно, а работу можно и в городе найти. «Вот и получалось: устроится человек на работу, получит квартиру, а потом в химчистку уходит, - до сих пор вздыхает бывший директор ТНХК Хандорин. - А нам - снова строй и снова давай жилье. Я тогда выступил с инициативой, которую поддержал начальник «Химстроя» Петр Георгиевич Пронягин: практику застройки изменить. Например, построить для работников ТНХК новый микрорайон Томска на месте деревни Кузовлево. С современной застройкой, с объектами соцкультбыта. Я даже предлагал речку Киргизку перегородить плотиной и создать водоем, а чтобы он был чистым, мы предлагали подключить к очистным сооружениям ТНХК свиноводческий совхоз «Томский» и птицефабрику, загрязняющие Киргизку. Кроме химиков, предложили давать там жилье энергетикам - как раз ТЭЦ-3 строиться начинала. Написали письмо в обком партии. К сожалению, в этой инициативе нас не поддержали. Пришлось продолжать ломать старый Томск». Тем не менее, свою директорскую миссию Хандорин выполнил: Томский нефтехимический комбинат, который 5 лет давал убытки, на шестой год принес первую прибыль, а потом прибыль стала расти и расти. Комбинат продолжал строиться, строился 4-й пусковой комплекс - самый главный элемент комбината, на котором должны были из бензина производить этилен и пропилен - сырье для других заводов ТНХК, которое первые годы работы Нефтехима возили из Ангарска.

Однажды на производстве метанола произошла крупная авария: на одной из печей риформинга было сожжено несколько труб, в которых помещался катализатор процесса. Производство остановилось, и на его восстановление потребовались все силы предприятия плюс помощь партийных и советских органов. Работать приходилось круглые сутки, а директор комбината дневал и ночевал на производстве. С честью выйти из сложной ситуации химикам особенно здорово помогли крановщики и их начальник Евдокимов, заведовавший на ТНХК транспортными и грузоподъемными механизмами, и бывший директор ТНХК до сих пор благодарен им за их «ювелирную» работу.

Тем временем шло расследование причин аварии, и комиссия пришла к выводу, что виной этому послужила ошибка одного из аппаратчиков. Обсуждался вопрос о том, отдавать ли его под суд, на чем настаивали представители правоохранительных органов. Нелегко было директору принимать решение, и все же Геннадий Петрович подумал так: производство сложное и опасное, и на нем случилась авария, связанная с этими особенностями. Часть вины работника, безусловно, есть, но если его за это посадить в тюрьму - кто потом захочет работать на таком производстве, брать на себя ответственность? И возбуждать уголовное дело отказался. И это решение отстоял перед своим куратором из обкома.

Через полтора месяца закончился ремонт, и завод метанола снова был запущен.

Эти трудности не смогли остановить развитие предприятия. Год от года наращивались объемы выпуска продукции, наращивались экономические показатели. За 1986-89 годы прибыль выросла в 12 раз. [5]

ТПУ и нефтехим

На томском нефтехиме работает около 1000 выпускников Томского политехнического университета. Практически каждый шестой работник – это выпускник этого вуза. Политехниками являются и половина технических руководителей предприятия. После стабилизации обстановки на предприятии, выхода на проектные мощности производств, появились новые потребности в связях науки и производства. Появилась необходимость в возобновлении хоздоговорных работ. В августе 2001г. появилось Генеральное соглашение о сотрудничестве между ТПУ и нефтехимом. Его цель – оказать влияние на развитие предприятия, укрепление научно-производственных связей между сторонами. В рамках этого договора предполагалось повышение квалификации и прохождение стажировок с обеих сторон, чтение лекций специалистами от производств, проведение научных и хоздоговорных работ, целевой подбор специалистов, прохождение практик студентами вуза, направление детей сотрудников производств на учебу в ТПУ для целевой подготовки и другие виды работ.

На Томском нефтехиме в июне 2001г. был создан филиал Ассоциации выпускников. Для выполнения мероприятий, указанных в соглашении, проводились два «круглых стола» с участием ведущих специалистов Нефтехима и научных работников политехнического университета. В результате заседаний были сформулированы, с одной стороны – возможности и предложения от университета, с другой стороны – направления, по которым готов работать нефтехим. На предприятии есть целый ряд проблем, связанных с технологией, развитием, техническим перевооружением, модернизацией производства, получением экономического эффекта, уменьшением аварийности и простоев, проработкой ассортимента продукции, согласно существующему спросу и конъюнктуре, а также много других задач.

По результатам работы «круглых столов» было принято решение о формировании пакетов документов по конкретным договорам с каждой службой нефтехима и кафедрами ТПУ.

По рекомендации Ассоциации, в 2002г. на комбинате был воссоздан Совет молодых специалистов, который в последующем активно продолжал свою деятельность.

Серьезным показателем взаимодействия обеих сторон можно считать достигнутые результаты – увеличение общего объема хоздоговорных работ.

Кроме научных работ, филиал Ассоциации ведет работу по подготовке кадров. Многие предприятия столкнулись с проблемой преемственности. Старые производственники уходят на заслуженный отдых, а заменить их порой некому – нет молодого поколения специалистов, которому можно было бы передать опыт. Непопулярность технических специальностей в период упадка экономики привела к разрыву связей поколений специалистов. Поэтому нефтехим, как и многие другие предприятия, занимается вопросами преемственности кадров, т.к. нефтехим – опасное производство, где малейшая ошибка может привести к необратимым последствиям. [6]

Источники

1. http://www.towiki.ru/view/%D0%9E%D0%9E%D0%9E_%C2%AB%D0%A2%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%B8%D0%BC%C2%BB

2. http://www.sibur.ru/tnhk/

3. М.Г. Николаев «Политехники – родному Томску». Изд-во «Красное знамя»; Томск – 2001, 246 с.

4. Гагарин А.В. «Профессора Томского политехнического университета»: Т. 3, ч. 2 - Томск: Изд-во ТПУ, 2006-265стр.

5. http://do.gendocs.ru/docs/index-307220.html?page=2

6. Журнал ТПУ «Томский политехник»/Издание Ассоциации выпускников ТПУ; № 10, Томск, 2004г. – 199с.

7.http://www.atomsib.ru/sci/museum/history/handorin.html

8.http://eximpack.livejournal.com/

9.http://news.vtomske.ru/news/37934.html