Нечаев Вячеслав Константинович

Материал из Электронная энциклопедия ТПУ
Перейти к: навигация, поиск
Нечаев Вячеслав Константинович
Дата рождения:

23 июня 1906 г.

Место рождения:

Нижегородская губерния

Дата смерти:

15 марта 1991 г.

Место смерти:

город Барнаул

Учёная степень:

доктор технических наук

Учёное звание:

профессор

Альма-матер:

ТТИ

Нечаев Вячеслав Константинович (23 июня 1906, Нижегородская губ. – 15 марта 1991, г. Барнаул) – профессор по кафедре двигателей внутреннего сгорания ТПИ.

Биография

Из мещан. В 1916 г. поступил в Барнаульскую мужскую гимназию, где учился до 1919 г. В период с 1919 по 1922 гг. учился с перерывами. Трудовую деятельность начал с 1920 г. – работал подмастерьем в учебных мастерских. В 1922 г. поступил в вечернюю школу 2-й ступени (для взрослых), окончил ее в 1923 г. и осенью 1924 г. поступил на механический факультет Томского технологического института. В мае 1930 г. окончил институт по специальности «Двигатели внутреннего сгорания» и был оставлен при кафедре прикладной механики. В феврале 1935 г. был утвержден в должности доцента на этой кафедре, где проработал до 1938 г.

Нечаев читал лекционные курсы: «Теоретическая механика», «Сопротивление материалов», «Приклаждная механика», «Детали машин», «Динамика поршневых двигателей», «Теория регулирования машин». Вел занятия по техническому черчению и начертательной геометрии. Одновременно по совместительству преподавал в ТГУ для аспирантов. Читал те же курсы, что и в ТТИ.

4 июля 1942 г. решением ВАК при СНК СССР Нечаев были присуждены ученая степень доктора наук и звание профессора.

Основной его научный интерес – динамика двигателей внутреннего сгорания. Тема его диссертации – «Стационарные и нестационарные колебания валов двигателей внутреннего сгорания».

Долгое время Нечаев находился на административной работе: заведующий кафедрой двигателей внутреннего сгорания (1937-1962 гг.); организовал в ТПИ кафедру «Автомобили и тракторы» и был ее заведующим (1947-1952 гг.); заместитель директора ТПИ по научной работе (1954-1956 гг.). После переезда в Барнаул в 1962 г. возглавил кафедру двигателей внутреннего сгорания в Алтайском политехническом институте и был ее заведующим до 1978 г., до 1988 г. – профессор этой кафедры.

В Барнауле он продолжил научно-исследовательскую работу в области динамики двигателей внутреннего сгорания. Нечаев опубликовал около 100 работ, под его руководством выполнено и защищено 3 докторские и более 10 кандидатских диссертаций.

Научная деятельность

В период 1934-1937 гг. Нечаев очень много сил и времени уделяет теоретическим исследованиям причин, форм проявления и возможностей подавления крутильных колебаний коленчатых валов ДВС, т.е. проблемам, очень мало изученным в то время.

Свои разработки он публикует в журналах «Дизелестроение» и «Известия ТИИ». Публикации, высоко оцененные рецензентами, в 1938 г. оформлены в качестве кандидатской диссертации и блестяще защищенной в начале 1939 г.

Многие его последующие научные и практические разработки были результатами понимания значимости различного рода колебаний в природных явлениях и технических системах.

Вячеслава Константиновича часто включали в различные комиссии по выяснению причин поломок, аварийных ситуаций или участию в установке и наладке различного энергетического оборудования (Бийск, Асино, ст. Тайга, Яя, томские предприятия).

Очень важные исследовательские работы выполнялись на кафедре под руководством профессора по оценке реальных возможностей использования в «легких» двигателях мазута, скипидара, газогенераторного газа. В это же время В.К. Нечаев принимал деятельное участие в работе исследовательской группы (из сотрудников различных факультетов) по закрытой тематике для судов морского флота.

Широта его научных интересов и глубокая их связь с практическими проблемами обусловливали ту направленность исследований кафедры, создания материальной (лабораторной и измерительной) базы, которая в значительной мере определяла и качество подготовки студентов.

Во-первых, были сохранены многие уникальные экспонаты и узлы двигателей, которые с большой любовью были собраны в 20-е годы (кафедрой заведовал проф. А.В. Квасников) для уяснения логики развития ДВС.

Во-вторых, были созданы новые лабораторные стенды с двигателями ГАЗ-51, ДТ-54А, Т-62 (одноцилиндровый стационарный дизель с горизонтальным расположением цилиндра), ЗИД-4,5 (карбюраторный, малолитражный 2-х тактный, стационарный), Д12А.

В-третьих, был создан богатый фонд КИП, который использовался в учебном процессе и при выполнении НИР: шлейфовые и лучевые осциллографы, шумомеры и звуковые анализаторы, тахометры, газоанализаторы, виброизмерительная и тензометрическая аппаратура и т.п.

В.К. Нечаев прекрасно разбирался в этой аппаратуре и способах ее использования - поэтому лабораторные работы на кафедре ДВС всегда были «на уровне». Именно благодаря такой аппаратуре были выполнены очень нестандартные для того времени исследования (по заказам предприятий): анализ шумности дизелей Д12 и Т-62 при различных режимах работы, исследование рабочего процесса двухтактного двигателя ЗИД-4,5 с оценкой межцикловой нестабильности, исследование причин закоксовывания форсунок тракторного дизеля и др.

В конце 60-х - начале 70-х к нему обратилось руководство ОГК АМЗ с просьбой определить причину поломок в механизме передачи вращения от коленчатого вала к механизмам уравновешивания сил второго порядка КШМ двигателей А-41. Решение проблемы он нашел чисто аналитическим путем - но выводы и рекомендации оказались на редкость практическими. Реализация заводом его рекомендаций фактически исключила этот дефект конструкции.

Им был теоретически обоснован и прак-тически реализован оригинальный метод оп-ределения мгновенных значений механических потерь (по углу поворота к.в.), разработана аппаратура для оценки нестабильности вспышек в двигателе при установившемся режиме его работы, методика исследования работы двигателя на неустановившихся режимах.

Несмотря на большую нагрузку по организации работ на кафедре Нечаев находит время и проводит научные семинары для аспирантов и преподавателей: по использованию комплексных чисел в решении инженерных задач, по методике и приборной базе проведения эксперимента и др.

Тесные творческие контакты с моторными заводами города и страны, знание актуальных проблем развития отрасли, которая позволила Нечаеву сформулировать основное научное направление кафедры «Исследование и совершенствование рабочих процессов транспортных и тракторных дизелей с целью повышения их мощности, экономичности, надежности, снижения дымности и токсичности отработавших газов», которое не потеряло свою актуальность и на сегодняшний день.

Общественная деятельность

Нечаев вел значительную общественную работу: в Томске – заместитель председателя областного отделения общества «Знание», в профсоюзной организации ТПИ; в Барнауле – депутат краевого Совета, член комиссии по двигателям внутреннего сгорания при НТС Министерства высшего образования СССР, член методической комиссии при Министерстве высшего образования РСФСР, ответственный редактор межвузовских сборников трудов по двигателям внутреннего сгорания.

Награды

Награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени (18.06.1946 и 27.10.1953 гг.) и 6 медалями.

Источники

Гагарин А.В. «Профессора Томского политехнического университета». Т. 2. Томск, Изд-во научно-технической литературы, 2000-214стр.