Жуковский Николай Егорович

Материал из Электронная энциклопедия ТПУ
Перейти к: навигация, поиск
Жуковский Николай Егорович
Жуковский Николай Егорович.jpg
Жуковский Николай Егорович
Дата рождения:

5 (17) января 1847 г.

Место рождения:

с. Орехово

Дата смерти:

17 марта 1921 г.

Место смерти:

г. Москва

Научная сфера:

аэродинамика

Учёное звание:

профессор

Альма-матер:

Московский университет

Известные ученики:

Квасников Александр Васильевич


Жуковский Николай Егорович (5 (17) января 1847 г. - 17 марта 1921 г.) - русский учёный, создатель аэродинамики как науки. Научный руководитель Квасникова Александра Васильевича.

Биография

Родился в деревне Орехово под Владимиром (ныне Собинский район Владимирской области) в семье инженера.

В 1868 г. - окончил Московский университет на физико-математический факультет.

С 1872 г. - преподаватель математики.

С 1874 г. - доцент по кафедре аналитической механики Московского высшего технического училища (МВТУ).

В 1876 г. - защитил магистерскую диссертацию «Кинематика жидкого тела».

С 1885 г. - преподавал теоретическую механику в Московском университете, а с 1886 профессор кафедры механики.

В 1887 г. - возглавил кафедру механики МВТУ.

в 1894 г. - член-корреспондент Петербургской Академии наук.

В 1902 г. - основал аэродинамическую лабораторию в Московском университете, где была установлена одна из первых в мире аэродинамических труб.

В 1904 г. - открыл закон, определяющий подъёмную силу крыла самолёта, определил основные профили крыльев и лопастей винта самолёта, разработал вихревую теорию воздушного винта.

С 1905 г. — президент Московского математического общества.

В 1910 г. - по его инициативе была открыта аэродинамическая лаборатория в МВТУ.

С 1913 г. - преподавал на курсах офицеров-лётчиков, а с началом 1-й мировой войны - на курсах летчиковдобровольцев при МВТУ.

В декабре 1918 г. - создается Центральный аэрогидродинамический институт (ЦАГИ) во главе с Жуковским.

В 1919 г. - по предложению Жуковского лётные курсы при МВТУ реорганизуются в Московский авиационный техникум, на базе которого в 1920 создаётся Институт инженеров Красного Воздушного Флота, с 1922 - Академия Воздушного флота (ныне Военновоздушная инженерная академия имени профессора H.E. Жуковского).

Из более чем 170 работ - 60 посвящены аэродинамике и летатательным аппаратам.

Научная деятельность

Специалист в области аэро- и гидродинамики, занимался также исследованиями в сфере теории авиации, механики твердого тела, астрономии, гидравлики, прикладной механики, теории регулирования машин и механизмов и др. Также разработал теорию крыла, теорию работы гребного винта. [1] Основатель экспериментальной аэродинамики в России.

Выдающимся сочинением по гидромеханике была работа "О движении твёрдого тела, имеющего полости, наполненные капельной жидкостью", удостоенная Московским университетом премии проф. Брашмана. Эта работа Н. Е. Жуковского имеет громадное принципиальное значение для гидромеханики.

В 1897-1898 гг. Ж. был привлечён к работам по постройке нового московского водопровода, где на него было возложено руководство опытами над ударами воды в водопроводных трубах. Найденное решение задачи о гидравлическом ударе дало возможность определить место аварии водопровода, не выходя из помещения насосной станции и не дожидаясь, когда на месте разрушения трубы вода выступит на поверхность мостовой. [2]

В 1892 гв в статье "О парении птиц" объяснял, каким образом могут птицы парить в воздухе с распростертыми крыльями, и теоретически доказал, что можно построить аппараты для искусственного парения, что они будут устойчивы и даже смогут совершать мертвые петли и фигуры высшего пилотажа. В 1897 году появляется статья Ж. "О наивыгоднейшем угле наклона аэропланов". В 1904 году на базе его лаборатории был создан первый в мире институт аэродинамических исследований. Именно там Ж. сделал свое главное открытие - нашел источник подъемной силы крыла и дал формулу для расчета этой силы. Так стал возможен математический расчет любого летательного аппарата.

В 1910 г. создал аэродинамическую лабораторию при Московском высшем техническом училище. В ней Ж. занимался исследованием воздушных винтов. В институте была разработана методика математического расчета летательного аппарата.

Во время войны 1914-1918 годов кружок Жуковского при МВТУ превратился по инициативе своего руководителя в расчетно-испытательное бюро для проверки аэродинамических свойств самолетов, к строительству которых едва-едва начала приступать Россия.

В 1918 г. был создан Центральный институт аэро- и гидродинамики (ЦАГИ). Первоначальная работа по организации института протекала в отведенной для этого столовой квартиры Ж. ЦАГИ стал крупным центром научных исследований в области самолетостроения. Именно там был разработан самолет АНТ-25, на котором Валерий Чкалов совершил беспосадочный перелет в Америку. По идее и при непосредственном участии Жуковского было создано крупнейшее авиационное учебное заведение - Московский авиационный институт (МАИ). [3]

В первые же годы 20 в. в Ж. приступил к систематическим опытам по движению крылообразных тел в воздухе. В 1902г. он создал в механической лаборатории Московского университета одну из первых аэродинамических труб – «галерею для искусственного потока воздуха». В 1904г. в Кучино под Москвой был открыт аэродинамический институт. Этот институт был создан Д.П.Рябушинским на его личные средства при консультационном участии Жуковского и был для того времени богато и разносторонне оборудован. С 1906 издавался «Бюллетень» Кучинского аэродинамического института, в первом выпуске которого опубликована и важная работа Жуковского о падении в воздухе вращающихся продолговатых пластинок как об ученом-математике. В 1910г. были построены аэродинамические трубы в Техническом училище. Начались систематические исследования величины подъемной силы и зависимости ее от формы обтекаемых тел. В Кучинском институте велись измерения подъемной силы как на воздушных змеях, так и на моделях в аэродинамической трубе. По-видимому, в результате этих работ осенью 1904 у Жуковского появилась мысль о влиянии циркуляции (гидродинамической характеристики плоского обтекания тел) на величину подъемной силы: при обтекании воздухом крыла подходящей формы создается сжатие воздуха под крылом и разрежение над ним, в результате чего и возникает подъемная сила.

В опубликованной в 1907г. статье О присоединенных вихрях Жуковский ввел новый тип потенциального течения – с циркуляцией. Для этого типа течения характерно образование сил, действующих перпендикулярно набегающему потоку. Жуковский дал простую формулу расчета силы такого рода по величине циркуляции скорости потока и плотности жидкости. [4]

До Жуковского возникновение подъёмной силы объяснялось ударной теорией Ньютона, описывающей ударяющиеся об обтекаемое тело не связанные друг с другом частицы воздуха. Данная теория даёт заниженное значение подъёмной силы крыла.

Жуковский впервые представил открытый им осенью 1904 года механизм образования подъёмной силы крыла на заседании Математического общества 15.11.1905 г.

Положения теоремы были опубликованы в работах «О падении в воздухе лёгких продолгова¬тых тел, вращающихся около своей продольной оси» (1906) и «О присоединённых вихрях» (1906). Исследованием в данной области занимался также немецкий учёный Мартин Вильгельм Кутта, в зарубежной литературе теорема Жуковского известна под названием Kutta-Joukowski. [5]

Организационная деятельность

Активный участник Политехнического общества, Общества любителей естествознания, антропологии и этнографии, Московского математического общества, президентом которого он избирается в 1905 г.

А.В. Квасников

3007-510.jpg

Алекса́ндр Васи́льевич Ква́сников (1892—1971) — российский учёный в области космических и авиационных двигателей, один из создателей МАИ и организаторов становления и развития авиационной и ракетной техники в СССР. Открыл явление резкого увеличения тяги пульсирующим реактивным выхлопом при эжектировании воздуха. [6]

Окончил механическй факультет Томского технологического института в 1918г. Работа в ТТИ в течение 13 лет, прошел путь от ассистента до профессора, с 1922г. – заведующий кафедрой тепловых машин.

В 1910г. был принят на 1-й курс механического отделения Московского технического училища, во время учебы в котором он работал лаборантом в аэродинамической лаборатории профессора Ж., что позволило Квасникову улучшить свои знания в области воздухоплавания. [7]

Труды

"Кинематика жидкого тела"; "Случай движения жидкой площади по инерции" ("Мат. сб." т. VIII); "Sur la percussion des corps" и "Sur un cas particulier de mouvement d'un point matériel" (в журнале Лиувилля, 3-е Serie, т. IV); "К вопросу о наибольшем ударе"; "Связь между вопросами о движении материальной точки и о равновесии гибкой нити" ("Мат. сб.", т. IX, 1878); "К вопросу о движении материальной точки под притяжением одного в двух центров" ("Зап." Имп. моск. общ. ест. пр., 1881), "О реакции втекающей и вытекающей жидкости" ("Журн. русск. физ.-хим. общ." т. XIV, 1882); "О прочности движения" ("Универс. известия", 1882); "О влиянии колебаний штатива на время качания маятника" ("Зап. Моск. общ. исп. прир., 1882); "О характеристических функциях Якоби и Гамильтона" (1882); "Приложение теории центров ускорений высших порядков к направляющему механизму Чебышева" ("Журн. Рус. физ.-хим. общ.", т. XV, 1883); "Упрощенное изложение Гауссова способа определения планетных орбит" ("Мат. сб." т. XI, 1883); "Об ударе двух шаров, из которых один плавает в жидкости" и "О графическом решении основного уравнения при вычислении планетных орбит" ("Записки" Новороссийского общества естествоиспытателей); "Геометрическое разъяснение некоторых вопросов теории уравнений с частными производными"; "О начале наименьшего действия" ("Математ. сборн.", т. IX, 1879); "Sur une démonstration nouvelle du théorème de Lambert" ("Зап. Моск. общ. исп. прир.", 1884, "Sur la construction des courbes syndynamiques et synchroniques" (в "Annales de l'Observ. de Moscou"); "Решение одной задачи из теории комет" ("Зап. Моск. общ. исп. прир.", 1884); "Вывод основных формул теории упругости ("Мат. сб.", т. XI); "Об ударе абсолютно-твердых тел" (две статьи в "Журн. Русск. физ.-хим. общ.", 1884, XVI и 1885 XVII); "О движении твердого тела, имеющего полости, наполненные однородною капельною жидкостью" ("Журн. Русск. физ.-хим. общ.", 1885, т. XVII), "О реакции втекающей и вытекающей жидкости" (2-я статья, "Мат. сб.", т. XII, 3885); "О гидродинамической теории трения хорошо смазанных тел" ("Журн. русск. физ.-хим. общ.", 1886, т. XVIII); "Решение одной задачи гидростатики" ("Bull. d. 1. Soc. Imper. des naturalistes de Moscou", 1886); "О движении вязкой жидкости, заключенной между двумя вращающимися эксцентрическими цилиндрическими поверхностями" ("Сообщения Харьк. математич. общ.", 1887), "Теоретическое исследование о движении подпочвенных вод" ("Журн. Русск. физ.-хим. общ.", 1889, т. XXI); "О влиянии давления на насыщенные водою пески" ("Труды отделения физ. наук общ. люб. естествознания", т. III, 1890); "О форме судов" ("Труды О. Ф. Н. О. Л. Е.", т. III); "Об артиллерийских снарядах Шапеля" (там же); "Ueber den Mittelwerth des kinetischen Potentials" ("Записки Матем. общества Новороссийского унив.", т. VIII); "К теории летания" ("Журн. Русск. физ.-хим. общ.", т. XXII, 1890); "Определение силовой функции по данному семейству траекторий" ("Труды О. Ф. Н. О. Л. Е.", т. III; "Видоизменение метода Кирхгоффа для определения движения жидкости в двух измерениях при постоянной скорости, данной на неизвестной линии тока" ("Мат. сб.", т. XV 1890); "О парадоксе Дюбуа" и "Прибор для определения коэффициента вязкости масел" ("Труды О. Ф. Н. О. Л. Е.", т. IV): "О парении птиц" (там же); "Sur un appareil nouveau pour la détermination des moments de l'inertie des corps"; "Определение движения жидкости при каком-нибудь условии, данном на линии тока" ("Журн. Русск. физ.-хим. общ." т. XXIII); "Условия конечности интегралов одного уравнения" ("Мат. сб.", т. XVI); "Локсодромический маятник Гесса" ("Труды О. Ф. Н. О. Л. Е.", т. V); "О гироскопическом шаре Д. К. Бобылева" (там же, т. VI).

Источники

1.http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biography/139183/%D0%96%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9

2.http://nplit.ru/books/item/f00/s00/z0000044/st013.shtml

3. http://hrono.ru/biograf/bio_zh/zhukovski_ne.php

http://www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_tehnika/aviaciya_i_kosmonavtika/ZHUKOVSKI_NIKOLA_EGOROVICH.html?page=0,1

5.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%96%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE

6.http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E2%E0%F1%ED%E8%EA%EE%E2,_%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0_%C2%E0%F1%E8%EB%FC%E5%E2%E8%F7

7. Гагарин А.В. «Профессора Томского политехнического университета». Т. 2. Томск: Изд-во НТЛ,2001-216стр.

8. http://www.elitepons.ru/rpg/persons/201/201870.htm