Биляк Константин Никитович

Материал из Электронная энциклопедия ТПУ
Версия от 15:11, 19 мая 2011; Mir (обсуждение | вклад) (Новая страница: «{{Персона |Имя = Биляк Константин Никитович |Оригинал имени = |Фото ...»)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Биляк Константин Никитович
200px
Дата рождения:

8.01.1916 г.

Место рождения:

г. Петровск-Забайкальский

Дата смерти:

4.12.1997 г.

Место работы:

ТИИ

Учёная степень:

доктор технических наук

Учёное звание:

профессор


Биляк Константин Никитович (8.01.1916 г. – 4.12.1997 г.) - родился в городе Петровск-Забайкальский Читинской области.

После окончания фабрично-заводской школы-семилетки работал в железнодорожном депо учеником слесаря, слесарем и помощником паровозного машиниста.

С 1932 по 1934 гг. – учащийся Иркутского рабфака. С 1934 по 1940гг.– студент Томского политехнического института. В эти же годы в Томском аэроклубе окончил парашютное, планерное и пилотское отделения. С 1940 по 1947 гг. работал в Новосибирске на авиационном заводе имени В.П.Чкалова летчиком-испытателем и комсоргом ЦК ВЛКСМ. В 1948 году после окончания Московской промышленной академии, назначен директором Куйбышевского агрегатного завода. В 1950 году Беляк К.Н. направлен в Комсомольск-на-Амуре, где возглавил Авиационный завод. С 1955 по 1957 гг. – директор авиационного завода в г. Воронеже. С 1957 по 1965 гг. – председатель Воронежского и Центрально-Черноземного совнархозов. С 1965 – 1985 гг. – зам. Министра, Первый зам. Министра и Министр сельскохозяйственного машиностроения СССР.

Константин Никитович избирался депутатом Верховного Совета РСФСР и четырежды депутатом Верховного Совета СССР. Участвовал в работе XXI, XXII, XXV и XXVI съездов КПСС. Избирался членом ЦК КПСС.

Работа на авиационном заводе г. Комсомольска-на-Амуре связана с освоением производства первого советского массового реактивного истребителя МиГ-15. Важнейшим направлением технологии организации производства самолета МиГ-15 было внедрение поточно-стендовой сборки агрегатов практически во всех сборочных цехах. Технология сборочных работ была направлена на сокращение технологического цикла. Это достигалось рядом мероприятий, в числе которых вынесение монтажных работ «на верстак». Под руководством Константина Никитовича Беляка были переоборудованы и разукрупнены цехи подготовки производства, механообрабатывающие, заготовительно-штамповочные и агрегатно-сборочные. Завод пополнился новым технологическим оборудованием, повысилась культура производства.

Беляк Константин Никитович удостоен звания Героя Социалистического труда и Лауреата Ленинской Премии.

Награжден:

Орден «Знак Почета»; Орден «Красной Звезды»; Медаль «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны».